라면을 대부분(?)의 사람들로 부터 환영 받는 음식일 것이다, 1인당 라면 소비 1위국의 지위를 유지 하려면 대부분의

사람들이 좋아 하지 않는다면 불가능한 것일 것이다.

 

나도 좋아 하긴 하지만 지금은 아무거나 아무때나 먹지는 않는다, 속이 불편하기 때문이다 결코 좋은 음식이 아님을

알지만 그 끌림은 과히 마약(?) 수준이다 < 북유럽에서는 우리 나라 라면이 유해식품(?) 을 수입 금지 란다 >

 

마구 먹지 말고  잘 안되지만 좋게 먹자

아래 글은 라면을 건강하게 먹는 법을 컬럼기사 "이성주의 건강 컬럼"  참고 하자.

그런데 맞을 없을 듯....

 

라면을 건강하게 먹는 8가지 방법

 

< 원조 : 삼양공업 주식회사 1963  >

 

① 가급적 밤에는 먹지 않는다.

② 조리할 땐 물을 적게 한 채 국물과 스프를 반으로 줄인다.

③ 귀찮겠지만 면만 삶은 뒤 국물을 들어내고 다시 삶으면 면발의 지방과 나트륨이 빠져나가 건강에는 좋다.

④ 달걀, 두부, 파, 양파, 버섯, 당근 등을 넣어서 영양을 고루 섭취한다.

⑤ 먹고 나서는 입가심으로 우유를 마신다. 단백질, 칼슘 등이 풍부한 데다 칼륨이 나트륨 배출을 돕는다.

⑥ 식당이나 편의점에서 먹을 때에는 면 위주로 먹는다. 국물 대신 생수를 듬뿍 마신다.

⑦ 평소 칼륨이 풍부한 김, 미역, 다시마, 파래 등 해조류와 사과, 토마토, 바나나, 콩, 감자, 시금치, 버섯 등을 충분히

    먹으면 나트륨을 배출할 수 있다.

⑧ 이것을 먹은 날에는 짠 음식을 덜 먹는다.

 

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