샌드위치 전문점 9곳에서 배우는 76가지 맛 샌드위치

저자 - 웅진씽크빅

 

 

왜 이책이 내 책꼿이에 꼿혀 있는지는 모르겠다, 그냥 눈에 뛰어 조금 보다 책이 아까워 읽어 둔다.

요리는 평소 과심이 없다 할 수는 없지만 사실 나와는 거리가 있는 종목이다, 하지만 나이가 들수록 요리 보다는 음식에

관심이 간다 특이 비싸고 맛이 없는 음식을 먹고나면 영....본전 생각이 난다.

 

적당한 가격에 맛있고 보기 좋다면 맛도 맛이지만 기분이 더 좋아지는 것이 사실이다 하지만  불행이도 그런곳을 찿기

란 너무 어렵다.

 

이런 저런 꼴을 보기 싫다면 직접 하는 것이 최선일 것이다...

 

샌드위치 도전해 볼만한 종목인것 같다.

 

센드위치의 4가지 주요 맴버

- 햄, 소새지, 배이컨

   파스트리미, 터키햄, 치킨 브레스트, 살라미, 베이컨, 본레스햄, 스모크햄, 소시지, 스팸,  닭가슴살, 훈재연어, 게맛살

   참치

- 치즈

  모파렐라, 체다, 그뤼에르, 에멘탈, 아펜젤, 에담, 라클레트, 카망베르, 크림치즈

- 스프래드

  버터, 프렌치 머스터드, 다종 머스터드, 홀그레인 머스터드, 홀스래디시, 크림치즈, 바질페스토, 토마토케첩, 마요네즈,

  칠리소스, 후추, 땅콩버터, 케피가루

- 빵

  바케트, 크로와상, 베이글, 식빵, 모닝빵, 잡곡빵, 호밀빵, 하드롤, 일글리시 머핀, 라우켄, 차아바따, 와플 

 

- 신선한 야채 ( 옵저버 )

  ( 양상추, 양파, 토마토, 오이, 피망, 파프리카, 바나나, 실파, 감자, 오이피클, 적겨자, 양송이 버섯, 사과, 시금치...)

- 음료 ( 옵저버 )

   ( 맥주, 레드와인, 과일주스, 커피, 탄산음료, 코코아 ) 

- 기타 ( 옵저버 )

   ( 개란, 새우 )

 

각 종류별 너무도 많은 종류가 있다 이 4가지 종류를 어떻게 조합 변형 하여 요리를 하는가가 핵심 포인트 이며 적당량을

유지하여 많지도 적지도 않은 양을 어울리는 음료와 함께 눈으로 먹을 수 있도록 하는 것이 핵심인듯 하다.

 

나머지는 다양한 샌드위치를 먹어보고 요리하고 눈으보고 평가하는 무한 실습을 통해 최고의 요리를 향한 진행과정의

완성 인듯 하다.

 

일단 앞치마를 두르고 실천 하자.

 

by 끝없는 바다 2015. 3. 2. 18:09